Приглашения к сотрудничеству на форуме этого сайта.

Печенье «ушки», или «пальмьеры» (пошаговый рецепт с фото)

Печенье ушки, или пальмьеры, готово!
Печенье ушки, или пальмьеры, готово!
Печенье ушки, или пальмьеры, готово!
Распечатать

Печенье «ушки», или «пальмьеры» (пошаговый рецепт с фото)

Это печенье называют «ушки», потому что оно напоминает уши слонов, а также «пальмьеры» за сходство с пальмовыми листьями. Как бы вы их не назвали, в моем рецепте это вкусное воздушное печенье готовить очень легко и требует оно только двух ингредиентов — готового слоеного теста и сахара.
Блюдо печенье
Кухня French, Французская кухня
Ключево слово печенье, слоеное тесто
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 13 минуты
Общее время 1 час 23 минуты
Порции 8 порций

Ингредиенты

  • 500 г готовое слоеное тесто
  • 0.5 стакана сахар

Инструкции

  • Чтобы приготовить печенье «ушки», или «пальмьеры», сначала достаем готовое слоеное тесто из морозильника и оставляем его размораживаться (если надо) на полчаса. Если тесто сразу легко разворачивается, размораживать его не надо. Липким тесто стать не должно.
  • Рассыпаем четверть стакана сахара на рабочей поверхности. Разворачиваем тесто и кладем его на сахар. При необходимости немного раскатываем (я раскатала до размеров приблизительно 40 на 30 см). Посыпаем сверху оставшимся сахаром и еще немного проходимся скалкой от середины к краям, не чтобы раскатать, а чтобы слегка вдавить сахар.
  • Мысленно находим среднюю линию и скатываем тесто к ней с двух сторон, стараясь скатывать как можно плотнее. Прижимаем скатанные рулеты друг к другу и заворачиваем их в лист пергамента. Убираем в холодильник на 1 час.
    Посыпанное сахаром тесто скатано к середине для печенья ушки
  • Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Выстилаем лист бумагой для выпечки.
  • Достаем заготовку из холодильника и кладем ее на рабочую поверхность срезом вниз. Нарезаем поперек толщиной 1,2-1,5 см. Выкладываем пальмьеры на лист, покрытый бумагой для выпечки, оставляя между ними расстояние 3-4 см. Слегка прижимаем печенье к листу.
    Нарезанное печенье ушки разложено на листе для выпечки
  • Печем 12-13 минут, пока края печенья не станут светло-золотистого цвета. Остужаем печенье на решетке или на тарелке.
  • По желанию ушки можно посыпать сахарной пудрой (хотя они и так сладкие), окунуть в шоколад или смазать джемом или вареньем. Если вы смажете печенье лимонным или абрикосовым джемом, а затем зальете помадкой, получите знаменитое берлинское печенье.
  • Печенье «ушки», или «пальмьеры», готово. Наслаждайтесь! В комментариях поделитесь, как вы готовите «ушки».
    Печенье ушки, или пальмьеры, готово!
Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!

Выбрали? Намного больше вариантов выгодного сотрудничества с моим сайтом по ссылке здесь или сразу звоните на +998946524576 или пишите kozlovayepuz@gmail.com.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии