Мясо в лаваше с овощами, или хазина для ленивых (рецепт с пошаговыми инструкциями и фото)

Хазина, или мясо в лаваше с овощами, готово
Хазина, или мясо в лаваше с овощами, готово
Хазина, или мясо в лаваше с овощами, готово
Распечатать

Мясо в лаваше с овощами, или хазина для ленивых (рецепт с пошаговыми инструкциями и фото)

Мой рецепт мяса в лаваше с овощами — классическая узбекская хазина для ленивых, к каковым я себя отношу. А потому чавати — узбекский хлеб типа лаваша, приготовляемый из муки, яйца, молока и соли и выпекаемый на сковороде, мы готовить не будем, а воспользуемся покупным лавашом. Все остальное — по узбекскому рецепту хазины кроме сухой паприки, которуя я заменила на стручок свежего острого перца. Вместо майонеза в хазине — сметана, а потому это блюдо полезнее других закусок в лаваше, даже тех, которые встречаются на моем сайте. Мясо в лаваше с овощами напоминает шаурму.
Блюдо Завтрак, Закуска, Пикник
Кухня Uzbek, Узбекская кухня
Ключево слово для пикника, закуска, лаваш, мясо, по-узбекски
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 30 минуты
Порции 8 порций

Ингредиенты

Для начинки лаваша

  • 500 г говядина лучшая часть, мякоть
  • 300 г китайская капуста
  • 7 штук огурцы это количество для коротких огурцов, если вы берете длинные, уменьшите их число
  • 1 луковица лук репчатый большая луковица
  • 5 г черный перец молотый, вес не точный, ориентируйтесь на свой вкус
  • 5 г кориандр семена (можно молотые), по вкусу
  • 5 г зира по вкусу
  • 0.5 штук стручок острого перца половина стручка, можно больше
  • 1 ст.л. растительное масло для смазки сковороды
  • 75 мл вода

Для соуса

  • 200 г сметана
  • 2 зубчика чеснок
  • 0.5 штук стручок острого перца половина стручка, ориентируйтесь на свой вкус
  • 75 г кинза (зелень)
  • 1 щепотка соль по вкусу
  • 1 щепотка черный перец молотый, по вкусу

Инструкции

  • Готовим соус, смешивая сметану, пропущенный через пресс чеснок, половину нарубленного стручка острого перца, нарубленную кинзу, соль и молотый черный перец.
    Готовим соус для лаваша из сметаны, рубленных чеснока, свежего острого перца, зелени кинзы, соли и черного перца
  • Достаем нарезанное в магазине тонкими полосками мясо или режем его полосками поперек волокон. Очищаем лук и режем очень тонкими полукольцами. Мелко шинкуем капусту. Огурцы очищаем от кожуры и режем соломкой.
  • Слегка смазываем сковороду растительным маслом и хорошо ее раскаливаем. Выкладываем туда лук с мясом и специями (размолотые черный перец, зира и кориандр) и обжириваем приблизительно 3 минуты.
    На сковороде обжариваем лук с мясом и специями
  • Добавляем купусту и оставшийся нарубленный перец и жарим еще минуту или около того.
    Добавляем в казан китайскую капусту и перец
  • Вливаем 75 мл воды и тушим на сильном огне несколько минут, пока вода не выпарится.
    Доливаем в казан воду и выпариваем ее
  • Добавляем огурцы и жарим еще секунд 15. Начинка готова.
    Кладем в казан огурцы и все немного жарим
  • В зависимости от размера лаваша разделяем его на 2-4 части и смазываем их сметанным соусом. На соус кладем мясную начинку и заворачиваем рулетом.
  • Мясо в лаваше с овощами (хазина для ленивых) готово. Наслаждайтесь и делитесь впечатлениями в комментариях.
    Хазина, или мясо в лаваше с овощами, готово
Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии