Распечатать
Жареная капуста по-узбекски (рецепт с пошаговыми фотографиями)
Этот рецепт жареной капусты представляет собой смесь рецептов обычной жареной капусты и южной жареной купусты, видоизмененных мною для узбекской кухни. По вкусу выходит похожим на вкусную тушеную капусту.
Порции 6 порций
Ингредиенты
- 1 кочан капуста средних размеров
- 25 г курдючное сало
- 200 мл сузьма или сметана
- 2 ст.л. уксус
- 0.25 ч.л. острый красный перец шелуха или мелкие хлопья; острого перца может быть больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений остроты
- 1 ч.л. соль солите по вкусу
- 0.5 ч.л. семена кориандра растолочь (этот ингредиент опциональный, то есть можно обойтись и без него)
Инструкции
- Порезать курдючное сало и перетопить его на сковороде.
- Тем временем помыть, снять верхние листы с кочана капусты, вырезать и выкинуть кочерыжку и порезать капусту ленточками или средними квадратиками. Посыпать капусту солью и оставить на 5-10 минут.
- Положите капусту в казан и хорошо перемешайте, пока она вся не покроется жиром растопленного курдючного сала. Добавьте шелуху красного перца, размятые семена кориандра, перемешайте и жарьте 20-30 минут в зависимости от жесткости капусты и размеров сковороды или казана. Часто мешйте, чтобы капуста не подгорела.
- Добавьте сузьму или сметану и перемешайте. Добавьте уксус и перемешайте. Когда специфический запах уксуса перестанет быть заметным, снимите с огня и подавайте на порционных тарелках со сваренными сосисками и черными маслинами.
- Наслаждайтесь жареной капустой по-узбекски от yep.uz.