ПОМОГИ САЙТУ! DONATE!

Жареная капуста по-узбекски (рецепт с пошаговыми фотографиями)

Жареная капуста по-узбекски с сосисками и маслинами на тарелке
Жареная капуста по-узбекски с сосисками и маслинами на тарелке
Жареная капуста по-узбекски с сосисками и маслинами на тарелке
Распечатать

Жареная капуста по-узбекски (рецепт с пошаговыми фотографиями)

Этот рецепт жареной капусты представляет собой смесь рецептов обычной жареной капусты и южной жареной купусты, видоизмененных мною для узбекской кухни. По вкусу выходит похожим на вкусную тушеную капусту.
Блюдо вторые блюда, ужин
Кухня Uzbek, Узбекская кухня
Ключево слово второе блюдо, жареная капуста, по-узбекски, ужин
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 50 минуты
Порции 6 порций

Ингредиенты

  • 1 кочан капуста средних размеров
  • 25 г курдючное сало
  • 200 мл сузьма или сметана
  • 2 ст.л. уксус
  • 0.25 ч.л. острый красный перец шелуха или мелкие хлопья; острого перца может быть больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений остроты
  • 1 ч.л. соль солите по вкусу
  • 0.5 ч.л. семена кориандра растолочь (этот ингредиент опциональный, то есть можно обойтись и без него)

Инструкции

  • Порезать курдючное сало и перетопить его на сковороде.
    Порезанное курдючное сало для жареной капусты в казане
  • Тем временем помыть, снять верхние листы с кочана капусты, вырезать и выкинуть кочерыжку и порезать капусту ленточками или средними квадратиками. Посыпать капусту солью и оставить на 5-10 минут.
  • Положите капусту в казан и хорошо перемешайте, пока она вся не покроется жиром растопленного курдючного сала. Добавьте шелуху красного перца, размятые семена кориандра, перемешайте и жарьте 20-30 минут в зависимости от жесткости капусты и размеров сковороды или казана. Часто мешйте, чтобы капуста не подгорела.
    Капуста и острый красный перец в казане перемешаны с жиром и жарятся
  • Добавьте сузьму или сметану и перемешайте. Добавьте уксус и перемешайте. Когда специфический запах уксуса перестанет быть заметным, снимите с огня и подавайте на порционных тарелках со сваренными сосисками и черными маслинами.
    Сузьма и уксус перемешаны с жареной капустой
  • Наслаждайтесь жареной капустой по-узбекски от yep.uz.
    Жареная капуста по-узбекски с сосисками и маслинами на тарелке
Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии