Суп мохора по-узбекски с горохом нут (рецепт с пошаговыми фотографиями)

Суп мохора по-узбекски с горохом нут готов
Суп мохора по-узбекски с горохом нут готов
Суп мохора по-узбекски с горохом нут готов
Распечатать

Суп мохора по-узбекски с горохом нут (рецепт с пошаговыми фотографиями)

Суп мохора из баранины с горохом нут — очень сытный и вкусный узбекский суп. Не забудьте замочить горох нут в теплой воде за 24 часа до начала приготовления блюда.
Блюдо Main Dish, Суп
Кухня Uzbek, Узбекская кухня
Ключево слово горох нут, мохора, по-узбекски
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 2 минуты
Общее время 56 минуты
Порции 8 порций

Ингредиенты

  • 1 кг баранина обязательно с костью (задняя нога или грудинка)
  • 100 г растительное масло для аутентичного супа берут курдючный жир, который заранее перетапливают
  • 500 г лук репчатый
  • 200 г морковь
  • 250 г болгарский перец лучше взять красный
  • 250 г помидоры
  • 250 г горох нут
  • 2 л вода
  • 5 г зира
  • 5 г семена кориандра
  • 300 г картофель
  • 1 ст.л. соль по вкусу
  • 0.5 ч.л. черный перец горошком по вкусу
  • 20 г эеленый лук для посыпки
  • 20 г укроп для посыпки
  • 20 г кинза (зелень) для посыпки

Инструкции

  • Горох нут замочить за сутки в теплой воде. Объем воды должен превышать объем гороха в четыре раза.
  • Килограммовый кусок баранины на кости рубим на 8 частей, если для вас заранее это не сделал мясник (я купила в магазине грудинку, разрубленную на относительно мелкие части, но лучше брать части покрупнее весом в 125 г).
  • Лук очищаем и нарезаем на тонкие полукольца или четвертькольца в зависимости от размера луковиц. Морковь очищаем и режем кубиками со стороной в 1 см. Болгарский перец очищаем от перегородок и семян и режем квадратиками со стороной также в 1 см. Картофель очищаем и режем кубиками со стороной в 1 см. У помидор вырезаем плодоножку, делаем крестообразный надрез с противоположной стороны, заливаем кипятком и спустя секунд 30 очищаем кожицу, а затем их также нарезаем кубиками в в 1 см.
  • В казан наливаем растительной масло и хорошо его разогреваем. Кладем мясо и жарим до корочки на сильном огне.
  • Добавляем в казан лук и жарим до средней прозрачности, чтобы выпарился луковый сок.
    Лук добавлен в казан для супа мохора
  • Добавляем морковь и жарим еще минут 6.
  • Добавляем болгарский перец и помидоры и жирим еще 4 минуты.
    Болгарский перец и помидоры добавлены в казан для супа мохора
  • Убавляем огонь и тушим под крышкой еще 10 минут на среднем огне.
  • Заливаем холодной водой, добавляем горох нут, доводим до кипения и варим на самом медленном огне еще час-полтора до мягкости гороха.
    Вода долита в казан для супа мохора с горохом нут
  • Когда горох станет мягким, кладем в казан картофель, растолченные специи, соль и варим до готовности картофеля еще минут 15.
    Картофель добавлен в суп мохора
  • Суп мохора с горохом нут по-узбекски готов. Разливаем его в порционные тарелки, посыпаем молотым черным перцем и зеленью. Наслаждайтесь!
    Суп мохора по-узбекски с горохом нут готов
Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии