Посол Украины в Узбекистане уволен (мои воспоминания)

Посол Украины в Узбекистане Юрий Савченко
Посол Украины в Узбекистане Юрий Савченко

Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Узбекистане Юрий Савченко уволен с должности. Соответствующий указ подписал глава государства Петр Порошенко 12 марта.

«Уволить Савченко Юрия Васильевича с должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Республике Узбекистан», — гласит указ.

С начала февраля я пыталась взять у Савченко интервью. Сначала он горячо согласился, но после недели подготовки, за 20 минут до встречи его отменил. Я думала, что из-за вопросов, связанных с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским.

Вопросы у меня были достаточно безобидные, например такой: «В последнее время я подсела на передачи украинской «Студии Квартал 95». Понимаю, что Вы вряд ли будете давать ей оценку с учетом того, что лидер компании участвует в выборах президента, но хотя бы скажите, Вы смотрите программы студии, например, «ЧистоNEWS»?»

С Савченко я встречалась на дипломатических приемах (в последний раз у словаков), и еще он у меня в Фейсбучных друзьях. Судя по его последним постам, он знал о готовящемся увольнении, подводил итоги своей деятельности в Узбекистане.

У посла запоминающаяся внешность типичного украинца, какими их показывают в фильмах, — крепко сбитый мужчина в расцвете сил с густыми темными волосами и пышными усами.

64-летний Савченко занимал должность посла Украины в Узбекистане с конца 2010 года.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии