Олимпийская чемпионка Лина Черязова умерла

Лина Черязова
Лина Черязова

Лина Анатольевна Черязова, единственная зимняя олимпийская чемпионка Узбекистана, умерла в Новосибирске в возрасте 50 лет, сообщило Управление физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска. Лина Черязова умерла после продолжительной болезни.Yep.Uz|MKozlova

Лина Черязова умерла 23 марта.

Олимпийская чемпионка по фристайлу родилась в Ташкенте в 1968 году. В 1994 году она выиграла Олимпиаду в  Лиллехаммере, выступая за Узбекистан. Лина является первой олимпийской чемпионкой по фристайлу в акробатике.

Черязова в разные годы участвовала в этапах Кубка мира. Только с 1992 по 1994 она победила в 13 этапах Кубка мира из 18.

В 1994 году в возрасте 25 лет она получила тяжелую травму головы на тренировке в Лейк-Плэсиде, но сумела восстановиться и вернуться в большой спорт. В 1998 году прошла отбор на Зимние Олимпийские игры в Нагано и заняла там 13-е место, после чего завершила спортивную карьеру. С конца 1990-х годов она постоянно жила в российском Новосибирске, на родине своей матери.

Прощание с Линой Черязовой состоятся в Новосибирске 27 марта с 2 до 3 часов дня по адресу: ул. Хилокская, 10а. Олимпийская чемпионка будет похоронена в Новосибирске на Клещихинском кладбище.

Сайт yep.uz выражает искренние соболезнования родным и близким Лины Черязовой.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии