Министерство народного образования Узбекистана спутало Швецию со Швейцарией

Министерство народного образования Узбекистана спутало Швецию и Швейцарию
Министерство народного образования Узбекистана спутало Швецию и Швейцарию

Знания языка у всех учителей английского в Узбекистане проверит швейцарская компания EF Language Learning Solutions, сообщила пресс-служба Министерства народного образования страны. Однако на сайте министерства компания почему-то названа шведской – видимо, сотрудники образования республики перепутали слова Switzerland (Швейцария) и Sweden (Швеция). Фактически перепечатывая пресс-релиз министерства, ошибку допустили и все узбекистанские СМИ.

На столе на фотографии, взятой с сайта министерства, также стоит флаг Швеции.

В пресс-релизе сообщается, что компания EF Language Learning Solutions и министерство вчера 13 февраля подписали меморандум о взаимопонимании в рамках узбекско-шведского бизнес-форума в Ташкенте. На основе этой информации можно предположить, что швейцарская компания представляла интересы шведских коллег.

Переговоры с EF Language Learning Solutions также проходили в Лондоне в январе, куда на Международный форум по образованию съездил министр Шерзод Шерматов. Тогда же швейцарская компания выразила готовность оказать содействие в проведении бесплатного тестирования учителей английского языка по всему Узбекистану и определить их уровень знаний.

Как сообщает министерство, учителя, успешно прошедшие испытания, могут быть направлены в европейские и американские вузы для обучения и повышения квалификации.

Кроме того, компания предложила свое содействие в подготовке узбекских учителей к сдаче сертификата EF Standard English Test, разработанном международной образовательной компанией EF Education First (сокращенно EF). EF Education First основана в 1965 году в шведском (!) университетском городке Лунд.

EF Standard English Test является аналогом экзаменов IELTS, TOEFL и кембриджских международных экзаменов на знание английского языка. То есть сам тест – продукт по существу шведской компании, однако компания, с которой, согласно информации министерства, подписан меморандум о взаимопонимании, швейцарская и располагается в городке Люцерн, столице одноимённого немецкоязычного кантона Люцерн.

EF Language Learning Solutions и министерство образования намерены сотрудничать в проведении различных семинаров и мероприятий, а также исследований.

Среди направлений сотрудничества – организация обучения руководящего состава системы народного образования. Думаю, с этого и стоит начать, чтобы больше не путать слова Швеция и Швейцария (Sweden и Switzerland).

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии