Знаменитый ташкентский «Уголок» теперь состоит из двух разных кафе, причем они не на открытом воздухе, а с вновь возведенными стенами, но не переделанными стертыми полами и обшарпанной мебелью времен советского общепита. Еда – терпимая, ничего особенного, но съедобно. Цыплята табака (мы их пробовали на втором этаже) – чуть лучше «корзинковских» — и это все-таки цыплята, не куры.
Что нас выбило из колеи — это сервис. После нескольких заходов и выходов и попыток оценить, какая из двух точек лучше, мы в конце концов, забив на убогость обстановки, решили присесть в кафе на первом этаже. После нескольких обращений к женщинам в спецодежде, к нам подошла одна из них. Как выяснилось, еду здесь, как в столовой, можно брать самим, а можно подождать официантку – тогда будет на 10 процентов дороже.Yep.Uz|MKozlova
Нам захотелось, чтобы нас обслужила официантка. На нашем столике оставалась неубранная грязная посуда, но официантка нас предупредила, что со стола она убирать не будет, а лишь примет заказ. За последующие пять минут грязную посуду так никто и не убрал, и мы отправились на второй этаж, для чего сначала надо выйти на улицу, а потом подняться с другой стороны – прямого сообщения между первым и вторым этажами для посетителей теперь нет.
Наверху обстановка почти такая же убогая, но там хотя бы со столов убирают. Чтобы пригласить официантку, пришлось идти к их рабочему столу. Наконец подошла девушка и стала нас обслуживать. Поданное есть можно. Было неприятно, что с самого начала девушка сурово нас предупредила – «Терминал не работает» (то есть денег с карточек не снимают). Ничего, мы расплатились наличными. Оставили чаевые. Официантка при нас с суровым выражением лица пересчитала все деньги, и на слова моего супруга «Спасибо» никак не отреагировала – ни одним словом, ни движением мускулов. И никто не позвал нас прийти опять.
Что касается цен — одна окрошка, один борщ, два салата «Ачик-чучук» (мой рецепт этого салата смотрите здесь: Салат «Шакароб»), две порции цыплят-табака (каждая по 250 граммов), хлеб и поллитровый чайник заварного зеленого чая из пакетика (!) нам обошлись приблизительно в 18 долларов, если перевести сумы по курсу. Дешево, но не сердито.
Лид: Ташкентское кафе «Уголок» в лучшие свои годы
А вы бывали в кафе, появившихся в здании легендарного ташкентского «Уголка»? Поделитесь впечатлениями.