Нежные фильмы для влюбленных

"Влюбленные", сцена в ресторане
"Влюбленные" 1969 года, сцена в ресторане

«Нежность», «Влюбленные» и «Влюбленные 2» узбекского режиссера Эльера Ишмухамедова представляют собой своеобразную трилогию из фильмов, снятых в 1966, 1969 и 2004 годах с удивительными Родионом Нахапетовым, Рустамом Сагдуллаевым, Анастасией Вертинской и Ровшаном Агзамовым.

"Влюбленные. Фильм второй", постер
«Влюбленные. Фильм второй»

Фильмы шестидесятых — возможность вернуться в прошлое, в свое детство (для меня особенно сильным показался момент, когда в конце «Влюбленных» герои идут по аллее с высокими тенистыми деревьями по бокам). А девочка на плоту из «Нежности» — будто я сама: и платьице у меня такое было. Или сцены в ресторане — именно так и вспоминаются они сегодня.

Нежность
«Нежность»
"Влюбенные" 1969 года
«Влюбенные» 1969 года

Третий фильм, «Влюбленные 2», вышел на экраны в 2004 году, однако основное действие там происходит в 1995. Безногий супергерой в исполнении Нахапетова – это круто. Жаль, конечно, что вместо Анастасии Вертинской ту же героиню сыграла Марианна, а Ольга Кабо заменила Гюзель Апанаеву, ныне директора школы — студии в академическом ансамбле народного танца Моисеева.Yep.Uz|MKozlova

"Влюбленные. Фильм второй"
«Влюбленные. Фильм второй»

Но фильм вышел все равно хорошим, под стать прежним. Харизмы у Сагдуллаева (всесоюзного Ромео) по-прежнему хоть отбавляй (кстати, его лет десять назад я вживую встречала на приеме в российском посольстве). Для всех же эмигрировавших ташкентцев трилогия уже давно должна была стать культовой – чего только стоит последняя сцена встречи героя Нахапетова, Родина, из «Влюбленных 2» в Ташкентском аэропорту.

"Влюбленные 2", сцена в аэропорту
«Влюбленные 2», сцена в аэропорту

Кстати, в 1985 году Ишмухамедов снял знаменитое перестроечное кино «Прощай, зелень лета». Последний же фильм режиссера — российская мелодрама «Гвоздь» — увидел свет всего четыре года назад, в 2014.

А вы смотрели «Нежность», «Влюбленные» и «Влюбленные 2»? Поделитесь впечатлениями в комментариях.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии