Миссисипи и я на ее берегу

Миссисипи и Марина Козлова
Миссисипи и Марина Козлова

Великая Миссисипи, одна из самых знаменитых рек в мире, и я на ее берегу в Сент-Луисе (St. Louis), штат Миссури. Было это в декабре 2001 года, во время путешествия по Америке. Вдалеке за моей спиной виден один из мостов Сент-Луиса.

Миссисипи в Сент-Луисе
Миссисипи в Сент-Луисе
Миссисипи на карте
Миссисипи на карте

Река протяженностью 3730 км берет свое начало в ручье Николетт-Крик или в ледниковом озере Айтаска (Lake Itasca), в которое ручей впадает, на севере США (в штате Миннесота), а затем течет на юг, пока не достигнет Мексиканского залива, внутреннего моря Атлантического океана. Перед самым Сент-Луисом (город так назван по имени французского короля Людовика IX, жившего в XIII веке) в Миссисипи (The Mississippi River на английском) впадает Миссури (The Missouri River), самая длинная река Северной Америки (3767 км).Yep.Uz|MKozlova

Начало Миссисипи в озере Айтаска
Начало Миссисипи в озере Айтаска

Миссисипи пересекает территорию или формирует границы десяти американских Штатов. Долина реки – один из плодороднейших регионов США. Река также известна легендарным пароходством XIX века – у Марка Твена (Mark Twain) даже есть воспоминания «Жизнь на Миссисипи» (Life on the Mississippi) о его работе на пароходе. На этой же реке происходит действие романов «Приключения Тома Сойера» (The Adventures of Tom Sawyer) и «Приключения Гекльберри Финна» (Adventures of Huckleberry Finn).

Корабли в нижней части Миссисипи
Корабли в нижней части Миссисипи
Марк Твен
Марк Твен

А вы бывали на Миссисипи? Или на Миссури? Или читали романы Марка Твена? Поделитесь в комментариях.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии