Джон Маккейн — впечатления от моей встречи с ним

Джон Маккейн
Джон Маккейн

С Джоном Маккейном (John McCain) я встретилась в подвале американского посольства на Чиланзаре в мае 2005 года. Он тогда приезжал не один — с ним также были сенаторы Линдси Грэхэм (Lindsey Graham) и Джон Сунуну (John Sununu). Официальные узбекистанские власти их тогда не приняли, но для маленькой группы журналистов сенаторы провели пресс-конференцию в том самом оборудованном для встреч подвале.Mar1962Koz

Появились они в Узбекистане после печально известных событий в Ферганской долине, произошедших в том же месяце (сайт не политический, а потому в дальнейшие рассуждения о них здесь я не пойду). Маккейн отвечал на мой вопрос на злобу дня (сегодня точно я не вспомню ни вопрос, ни его ответ), но хорошо помню общую концепцию слов Маккейна — призывы к соблюдению общечеловеческих ценностей, разбавляемые антироссийской риторикой.

Производил Маккейн впечатление умного, харизматичного, волевого человека.

В Средней Азии он был не единожды (ссылка на мою статью о другом его визите, связанном с Афганистаном: U.S. senators visit war zone)

Американский политический деятель, которого в прессе после его смерти принято прежде всего вспоминать как ветерана вьетнамской войны, пережившего плен и пытки, умер, не дожив четырех дней до своего 82-летия. Встретится ли он на небесах со своими антагонистами, был ли он готов к примирению? А если там ничего нет, то пусть его прах покоится с миром.

А вы встречались с Джоном Маккейном? Что вы можете о нем рассказать?

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии