Понимание фильмов, радио- и телепередач на английском языке в зависимости от вашего уровня владения языком

"Крестный отец" и понимание фильмов, радио- и телепередач на английском языке
"Крестный отец"

Понимание фильмов, радио- и телепередач на английском языке зависит от ваших знаний языка, а именно от ваших навыков аудирования. Речь сейчас пойдет не об адаптированных или учебных фильмах типа Extra English или подобных радиопередачах, а именно о самых настоящих, созданных для англоговорящей аудитории передачах и фильмах, без поправки на незнание языка.

"Крестный отец" и понимание фильмов, радио- и телепередач на английском языке
«Крестный отец»

С помощью моей таблицы, основанной на данных CEFR (Общеевропейской компетенции владения иностранным языком), вы достаточно точно сможете определить свое умение слушать и слышать на английском. Вы сможете более объективно представлять ваши listening skills, а также уровень пассивного владения лексикой и грамматикой английского языка.Mar1962Koz

Уровень владения языком по CEFRРадио и аудиозаписиПонимание фильмов и телепередач
A1 (Beginner)Даже не начинайте.Вам еще рано.
A2 (Elementary/Pre-Intermediate)Поймете и выделите существенную информацию из коротких передач на повседневные темы, когда вы можете предвидеть, о чем пойдет речь, и при условии, что речь репортера ясная и медленная. То есть вы уловите самое важное сообщение в таких передачах.Сможете понять, что темы теленовостей меняются, и сформировать основную тему новости. Поймете в том случае, если речь идет о каких-то событиях, инцидентах, особенно при условии поддержки аудиосообщения видеорядом.
B1 (Intermediate)Поймете основные моменты радионовостей и простой материал в записи о знакомых темах, предлагаемый в относительно медленном темпе и ясным языком. Поймете информационное содержание большинства аудиоматериалов на темы, которые вызывают у вас интерес, при условии ясной стандартной речи.Сможете понять основные моменты телепередач на знакомые темы, если их участники используют простой язык и говорят достаточно медленно. Поймете большую часть многих телепрограмм, если они на интересующие вас темы, например, новостные сообщения, интервью, короткие лекции при условии, что их язык простой и медленный. В состоянии следить за развитием событий во многих фильмах, где историю по большей части рассказывает визуальный ряд и само действие, язык в которых простой и ясный.
B2 (Upper-Intermediate)Поймете аудиозаписи на стандартном диалекте, связанные с социальной, профессиональной и академической сферами, сможете установить точку зрения говорящего и его отношение к проблеме вдобавок к информационному содержанию. Сможете понять большинство радиопередач на стандартном диалекте и определить настроение и тон говорящего.Поймете большинство теленовостей и программ о текущих событиях, а также документальные фильмы, интервью в прямом эфире, ток-шоу, пьесы и большую часть фильмов, где говорят на стандартном диалекте, т.е. на правильном литературном английском.
C1 (Advanced)Сможете понять очень многие передачи, включая те, где будут использоваться и нестандартные фразы, определить отношения между говорящими, отношение к вопросу, не выраженное напрямую и пр.В фильмах будете понимать даже сленг и идиомы.
C2 (Proficiency)Все поймете.Все поймете.

О том, сколько часов вым нужно для прохождения каждого уровня, читайте здесь: За какое время можно выучить английский язык?

Удачи вам в изучении английского языка!

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии