Соте из курицы с чесноком, перцем и травами готовить очень легко и быстро. Приготовьте на гарнир любимую вами кашу (для совсем ленивых, как я, можно даже в пакетиках), и вкуснейшее основное, или второе блюдо, спустя час будет в тарелках.
Любое соте (или сотэ) — это рагу, которое готовят из быстроваркой птицы, мяса, дичи, рыбы, овощей или грибов. По крайней мере как часть процесса, подразумевается быстрая обжарка главных ингредиентов на сильном огне.
Этому французскому блюду я придала узбекский аромат, добавив много трав, типичных для узбекской кухни — кинзу, базилик (райхон), мяту, зеленые стебли чеснока, а также красный дунганский перец. Однако вы можете варьировать их по своему вкусу.Mar1962Koz
Набор продуктов для соте из курицы с чесноком, перцем и травами
Курица — 1 большая на полтора или два килограмма
Оливковое масло — 50 мл
Сливочное масло — 50 мл
Чеснок — 2 головки
Болгарский перец — 2 штуки
Дунганский перец — 3 штуки
Ароматные травы — в целом пучок
Петрушка — 4 столовые ложки
Душистый перец, лавровый лист — немного
Соль и черный молотый перец — по вкусу
1. Моем, разделываем курицу на порции, сушим, посыпаем солью и перцем.
2. В казанке нагреваем смесь сливочного и оливкового масла и выкладываем туда кусочки курицы, которые жарим на сильном огне, переворачивая, минут 6 или немного больше.
3. Закрываем крышкой, убавляем огонь и готовим курицу еще минут 15, изредка ее переворачивая.
4. Тем временем моем чеснок, разделяем его на зубчики, но их не очищаем. Моем болгарский и дунганский перец. Очищам и нарезаем полосками болгарский перец. Моем, сушим и крупно нарезаем травы. Все это кладем в казан вместе с лавровым листом и горошинами душистого перца.
5. Опять закрываем крышкой и тушим еще минут 20. Посыпаем нарезанной петрушкой. Чеснок из шелухи выдавливаем уже на тарелках.
Приготовьте соте из курицы с чесноком, перцем и травами и поделитесь в комментариях. Приятного аппетита!