ПОМОГИ САЙТУ! DONATE!

Соте из курицы с чесноком, перцем и травами

Соте из курицы с чесноком, перцем и травами готово
Соте из курицы с чесноком, перцем и травами готово

Соте из курицы с чесноком, перцем и травами готовить очень легко и быстро. Приготовьте на гарнир любимую вами кашу (для совсем ленивых, как я, можно даже в пакетиках), и вкуснейшее основное, или второе блюдо, спустя час будет в тарелках.

Любое соте (или сотэ) — это рагу, которое готовят из быстроваркой птицы, мяса, дичи, рыбы, овощей или грибов. По крайней мере как часть процесса, подразумевается быстрая обжарка главных ингредиентов на сильном огне.

Этому французскому блюду я придала узбекский аромат, добавив много трав, типичных для узбекской кухни — кинзу, базилик (райхон), мяту, зеленые стебли чеснока, а также красный дунганский перец. Однако вы можете варьировать их по своему вкусу.Mar1962Koz

Набор продуктов для соте из курицы с чесноком, перцем и травами

Курица — 1 большая на полтора или два килограмма
Оливковое масло — 50 мл
Сливочное масло — 50 мл
Чеснок — 2 головки
Болгарский перец — 2 штуки
Дунганский перец — 3 штуки
Ароматные травы — в целом пучок
Петрушка — 4 столовые ложки
Душистый перец, лавровый лист — немного
Соль и черный молотый перец — по вкусу

1. Моем, разделываем курицу на порции, сушим, посыпаем солью и перцем.

2. В казанке нагреваем смесь сливочного и оливкового масла и выкладываем туда кусочки курицы, которые жарим на сильном огне, переворачивая, минут 6 или немного больше.

Курица для соте в казане
Курица для соте помещена в казан

3. Закрываем крышкой, убавляем огонь и готовим курицу еще минут 15, изредка ее переворачивая.

Обжаренные кусочки курицы для соте в казанке
Обжаренные кусочки курицы для соте

4. Тем временем моем чеснок, разделяем его на зубчики, но их не очищаем. Моем болгарский и дунганский перец. Очищам и нарезаем полосками болгарский перец. Моем, сушим и крупно нарезаем травы. Все это кладем в казан вместе с лавровым листом и горошинами душистого перца.

Перец для соте из курицы
Перец для соте из курицы
Чеснок, перец и травы добавлены к курице
Чеснок, перец и травы добавлены к курице

5. Опять закрываем крышкой и тушим еще минут 20. Посыпаем нарезанной петрушкой. Чеснок из шелухи выдавливаем уже на тарелках.

Соте из курицы с чесноком, перцем и травами готово
Соте из курицы с чесноком, перцем и травами готово

Приготовьте соте из курицы с чесноком, перцем и травами и поделитесь в комментариях. Приятного аппетита!

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии