ПОМОГИ САЙТУ! DONATE!

Гарнир из цветной капусты с яйцами и маслом

Гарнир из цветной капусты с яйцами и маслом готов
Цветная капуста с яйцами и маслом готова

Гарнир из цветной капусты с яйцами и маслом я приготовила к Курице в духовке с лимоном и чесноком от Элизабет Фринк.

Сколько я себя помню, в Узбекистане готовят цветную капусту, но немного по-другому. Ее отваривают, потом обмакивают в яйца, обваливают в сухарях и жарят. В моем рецепте, который иногда называется «цветной капустой по-польски«, жарка самой капусты отсутствует, а количество сливочного масла и сухарей уменьшается. Получается меньше калорий, не менее вкусно, а процесс готовки облегчается и ускоряется.Mar1962Koz
Если кочан капусты очень крупный, а вам хочется блюдо посытнее, удвойте вес масла и сухарей

Набор продуктов для гарнира из цветной капусты с яйцами и маслом на пять-шесть порций

Цветная капуста — 1 крупный кочан
Сливочное масло — 125 г
Молотые сухари — 20 г
Куриные яйца — 2 штуки
Соль — по вкусу

Гарнир из цветной капусты с яйцами и маслом готов
Цветная капуста с яйцами и маслом

1. Помойте цветную капусту, отрежьте листья и корешок, разберите на соцветия. Скипятите воду в большой кастрюле, добавьте соль, положите соцветия и после закипания варите на маленьком огне от 3-5 минут. Строго говоря, варить овощи надо немного, но некоторые не привыкли есть их достаточно жесткими, или аль денте (al dente). Поэтому смотрите на ваши и ваших близких предпочтения. Я сама могу есть цветную капусту сырой, но мои близкие предпочитают хорошо сваренные овощи (хоть это и неправильно, и за 15 минут капуста, разобранная на соцветия, готовится на пару), поэтому я варю ее около 10 минут (это также оправдано, потому что соцветия у меня выходят большие). Выложите сваренные соцветия цветной капусты на большое блюдо.

2.В отдельной небольшой посудине сварите помытые яйца вкрутую, положив их в холодную воду. Это займет 10 минут после закипания и после отправьте их под струю холодной воды, чтобы прекратить процесс готовки.

3. В сковородке растопите масло, всыпьте туда сухари и готовьте, пока смесь не станет коричневой. Это совсем недолго.

4. Очистите и порубите яйца, посыпьте ими капусту и сверху залейте соусом из масла и сухарей (сухари надо распределить по капусте).

Наслаждайтесь! Приготовьте цветную капусту с яйцами и маслом в качестве гарнира и поделитесь в комментариях.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии