ПОМОГИ САЙТУ! DONATE!

Печенье песочное домашнее: рецепт

Печенье песочное домашнее испеклось
Печенье песочное домашнее готово!

Рецепт простого песочного домашнего печенья, очень вкусного и очень легкого в приготовлении — строго говоря, не рецепт узбекской кухни. Но, с другой стороны, печенья, кексы, торты, пирожные готовят в Узбекистане уже давно, в том числе дома. Поэтому возникает вопрос: сколько веков должно готовиться блюдо, чтобы считаться узбекским? Точного ответа нет.

Вместе с тем, насладиться этим вкусным песочным домашним печеньем, приготовленным из всего трех ингредиентов, вам в Узбекистане или любой другой стране никто не мешает. В рецепте песочное печенье готовится на масле.

Поскольку тесто песочное, очень важно максимально точно определить вес составляющих его продуктов таким образом, чтобы вес сливочного масла был обязательно равен весу пшеничной муки. У меня для этих целей есть кухонные весы. Конечно, на плюс-минус несколько грамм внимания я не обращаю, но не более. Для взбивания использую миксер, но его скорость после добавления муки следует немного уменьшить. И последнее замечание — вместо сахара здесь кладется сахарная пудра — проверьте, это вкуснее.


Набор продуктов для песочного печенья на три-четыре порции

  • Сливочное масло (несоленое) — 115 г (размягчите его предварительно)
  • Пшеничная мука — 115 г
  • Сахарная пудра — 55 г

1. Нагреваем духовку до 170 градусов Цельсия.

2. Готовим форму (у меня стеклянная) размером 30 на 20 см, смазав маслом.

3. Взбиваем масло с сахарной пудрой миксером так, чтобы смесь стала воздушной.

4. При выключенном миксере выкладываем ложками муку в масляную смесь и вбиваем ее в эту массу миксером на небольшой скорости.

5. Перекладываем песочное тесто в подготовленную для печенья форму ложкой и стараемся выровнить смесь пальцами.

6. Ножом размечаем семь полосок и ставим песочное тесто в духовку на 35-37 минут.

Песочное тесто для печенья в форме и через секунду окажется в духовке
Песочное тесто для печенья уже в форме и через секунду окажется в духовке

7. Вынимаем форму с уже готовым песочным тестом, ждем пять минут, потом посыпаем сахарной пудрой и дорезаем полоски, а также режем их поперек.

8. Песочное печенье следует не вынимать из формы еще час, а затем переложить на специальную проволочную решетку для готовых кексов и печений до полного остывания. Но вряд ли вы и ваши близкие выдержат долго, не начав пробовать это изумительное домашнее песочное печенье.Mar1962Koz

Печенье песочное домашнее испеклось
Печенье песочное домашнее готово!

О том, как приготовить банановый кекс в духовке читайте здесь: Банановый кекс.

Приготовьте простое домашнее песочное печенье по этому рецепту и поделитесь в отзывах.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии