ПОМОГИ САЙТУ! DONATE!

Ферганский салат из капусты

Ферганский салат из капусты готов
Ферганский салат из капусты готов

Ферганский салат из капусты представляет, по существу, узбекскую вариацию «коулсло» (coleslaw) — салата из свежей капусты, моркови с разными добавками, заправленного майонезом или смесью уксуса с растительным маслом.

Американская версия салата из капусты очень популярна в заведениях фастфуда, однако это не умаляет достоинства ферганского салата, ведь он заправляется не купленным майонезом, а смесью виноградного уксуса и растительного масла, что полезно.

Набор продуктов для ферганского салата из капусты на пять-шесть порций

    Белокочанная молодая капуста — 1/2 или целая штука
    Морковь — 2-3 штуки
    Красный болгарский перец — 1 штука
    Лук репчатый — 1/2 или целая головка (в зависимости от размера)
    Растительное масло — от 3 столовых ложек
    Виноградный уксус — от 1 чайной ложки
    Соль, черный перец, сахар — по вкусу

1. Капусту моем, снимаем верхние листья, разразаем на половинки, вырезаем кочерыжку и затем нарезаем как можно более тонкими полосками. Солим.

Ферганский салат из капусты, для которого капуста уже порезана и посолена
Капуста порезана и посыпана солью для ферганского салата

2. Морковь моем, очищаем кожуру и натираем вручную или с помощью гаджета.

Морковь измельчена в терке для капустного салата
Морковь измельчена в электрической терке для салата из капусты

3. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку, очищаем от перегородок и семян и нарезаем тонкими полосками.

Болгарский перец подготовлен для ферганского салата из капусты
Болгарский перец для ферганского салата
Болгарский перец нарезан полосками для ферганского салата из капусты
Болгарский перец нарезан для ферганского салата из капусты

4. Лук нарезаем тонкими полукольцами, заливаем кипятком на несколько минут и затем промываем холодной водой.

Порезанный лук для салата из свежей капусты
Лук тонко нарезан для ферганского салата из свежей капусты
Лук вымачивается для салата из капусты
Лук вымачивается в воде для ферганского салата из капусты

5. Все подготовленные овощи осторожно смешиваем, добавляем сахар и, если еще нужно, соль и даем постоять с четверть часа.

6. Посыпаем черным перцем, заливаем уксусом и растительным маслом. Посыпаем ферганский салат с капустой зеленью (если ее дома не оказалось, и так получится вкусно). Наслаждайтесь!

Такой салат из капусты с морковью и луком хорошо подойдет в качестве гарнира к баранине с картошкой и зирой

Приготовьте ферганский салат из капусты в качестве вашего восьмого урока-рецепта узбекской кухни и поделитесь впечатлениями в комментариях. Фото приготовленных вами узбекских блюд прикрепите на форуме. Приятного аппетита!

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии