Ташкентский книжный клуб «Suhbat»

Первая встреча Ташкентского книжного клуба «Suhbat» состоялась почти два с половиной года назад, 21 августа 2015 года. С тех пор мы старались встречаться ежемесячно или хотя бы ежеквартально, но место встречи не оставалось неизменным.

Цель клуба — пропаганда чтения и развитие собственных писательских навыков, создание площадки для обсуждения, а заодно способ приятного и полезного проведения досуга. В дружеской уютной атмосфере члены клуба пьют кофе и чай, дискутируют о прочитанном и написанном. Выходит органическая смесь литературного кафе Серебряного века и узбекского гапа.

"Ташкентский книжный клуб Suhbat - самый лучший", - думает его создатель Марина Козлова
«Ташкентский книжный клуб Suhbat — самый лучший», — думает его создатель Марина Козлова

Вместе с тем, клуб неформальный, членских взносов никто не собирает. Книги для подарков и прочтения предоставляются исключительно из личной библиотеки Марины Козловой или ей же рассылаются электронные версии.

Президент Молдовы Игорь Додон срели виртуальных участников Ташкентского книжного клуба "Suhbat"
Президент Молдовы Игорь Додон — виртуальный участник Ташкентского книжного клуба «Suhbat»

В клубе, среди членов которого даже нынешний президент Молдовы Игорь Додон, действует Интернет-форум, обеспечивающий возможность обмена мнениями для участников, находящихся друг от друга на больших расстояниях. Взаимодействие с создателями осуществляется через сайт yep.uz или страницу в Facebook (раньше у клуба была в Facebook другая страница).

Ташкентский книжный клуб
Эмблема Ташкентского книжного клуба «Suhbat»

Клуб организован Мариной Козловой и Владимиром Медведевым. В узбекистанских и российских СМИ появлялись материалы о «Сухбате», например: Завоевал популярность, «Сухбат» — клуб ташкентских книголюбов.

Делитесь впечатлениями о прочитанном здесь, в комментариях под этой и другими статьями, или на форуме сайта. Ташкентский книжный клуб «Suhbat» c оптимизмом смотрит в будущее.

2 Replies to “Ташкентский книжный клуб «Suhbat»”

  1. Ага. Поздравляю. Как это будет смотреться здесь? По моему это не очень хорошая идея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.