Сколько проживает в Узбекистане?

График из пресс-релиза Госкомстата позволяет высчитать население столицы Узбекистана
График из пресс-релиза Госкомстата позволяет высчитать население столицы Узбекистана

В Узбекистане сейчас постоянно проживают более 32,65 миллиона человек, что на 500 с лишним тысяч больше, чем год назад. Это данные Государственного комитета статистики республики. Причем городское население на 400 с небольшим тысяч превышает сельское. Хотя рождаемость немного снизилась по сравнению с предыдущим годом, в прошлом году на свет появилось 715,5 тысячи детей, из них мальчиков больше, чем девочек.

На этой картинке показаны артисты в традиционных узбекских костюмах
Узбекские артисты на сцене

Умерло в прошлом году 161,5 тысяч человек, что немногим превышает показатели 2016 года.

Интересно, что в прошлом году в страну прибыло более 157 тысяч человек, а уехало почти 178 тысяч. Видимо, Госкомстат имеет в виду тех, кто приехал и уехал если не насовсем, то надолго.

В опубликованном пресс-релизе только из графика, использовав расчеты с процентами, можно определить численность населения самого большого города страны, ее столицы Ташкента (в тексте они не приводятся) — более 2,48 миллионов человек. Согласно информации из других источников, население столицы вместе с примыкающими городами, поселками и кишлаками, входящими в так называемую Ташкентскую агломерацию, и вовсе приближается к 6,5 миллионам.

Немногим ранее было заявлено, что всенародная перепись населения в стране впервые за более чем 30 лет может пройти уже через два года, в 2020. То, что пока останавливает, или по крайней мере заставляет задуматься о ее целесообразности – значительные финансовые затраты, исчисляемые в 100, а то и более миллионов долларов.

Данные на 1 января 2019 года смотрите здесь: Численность населения Узбекистана превысила 33 миллиона.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии