Поездка в Узбекистан на автомобиле через четыре границы, пять стран

Наш маршрут из Максимовки (село под Кишиневом) в Ташкент

Эту поездку из Молдовы в Узбекистан мы совершили летом 2016 года. Но ситуация на пути почти в 5000 километров мало изменилась, и наш опыт может пригодиться другим автомобилистам. Поэтому публикую здесь серию подготовленных мною материалов о беспрецедентной поездке на автомобиле в Узбекистан. Беспрецедентной потому, что вел машину один Владимир, что ехало нас всего двое, далеко не самых молодых людей, ехали на одной российской машине, а дорога включала в том числе две тысячи километров по казахской пустыне.

Итак, навигатор куплен, регистратор, снимающий видео, тоже. Красавица “Нива”, или по-другому Lada 21310, готова. Решаем писать обо всем непредвзято. О странах, людях, придорожных кафе, таможнях и границах. О поездке в Узбекистан на автомобиле.

Одни нас считают сумасшедшими, другие жалеют (как владелец магазина навигаторов в Кишиневе, отдавший после наших у него покупок тройник для прикуривателя аж бесплатно), или Вовины партнеры и друзья, изучавшие детально таможенное законодательство Узбекистана, но так и не понявшие, сколько же придется платить за автомобиль там, куда мы едем.Yep.Uz|MKozlova

Мы-то прекрасно понимаем, что такая поездка — безумие, особенно, когда не знаем, что в пути случится, и многого остального, но не осуществить ее не можем, потому что давно о ней мечтали, а возраст, увы, поджимает.

Поездка в Узбекистан скоро начнется. Ура!

Такое было у нас настроение за пять дней до поездки в Узбекистан.

На фото путь, который нужно преодолеть, чтобы добраться из Молдовы в Узбекистан на автомобиле.

Читайте о начале поездки здесь: Поездка в Узбекистан на автомобиле: Молдова, Украина

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии